3.JAMÓN ASADO
Para
la cena de Navidad suelen comer jamón asado o carne asada, aunque a
veces las familias toman cordero también. El jamón asado es una opción
que le gusta a casi todo el mundo, sobretodo a los niños ya que no tiene
un sabor fuerte o desconocido. Si vas a estar en Nueva York para el día
25 es muy probable encontrar el jamón asado en los menús de los restaurantes en Nueva York.
RECETA FÁCIL
INGREDIENTES:
- 1 jamón cocido pequeño
- 12 clavos
- 200 g de miel
- 200 g de zumo de naranja natural
- la ralladura de 1 naranja
- Salsa Bigarrade
- 20 g de azúcar
- 50 g de vinagre
PREPARACIÓN :
1. Mezclar la miel con el zumo de naranja y la ralladura.
2. Hacer incisiones en forma de rombo sobre la corteza del jamón.
3. Insertar en el centro de cada rombo un clavo.
4. Pintar la superficie del jamón con la mezcla de la miel y hornearlo a 180ºC 30 minutos aprox. hasta que se dore. Regar el jamón de vez en cuando con la mezcla de la miel.
5. Salsa Bigarrade: Hacer un caramelo claro con el vinagre y el azúcar. Añadir el jugo que ha soltado el jamón y cocerlo unos minutos.
6. Presentar el jamón cortado en lonchas o en tacos y acompañado de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario